Registro completo |
Provedor de dados: |
Acta Amazonica
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País: |
Brazil
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Título: |
ADEQUAÇÃO TECNOLÓGICA DE FRUTOS DA AMAZÔNIA: LICOR DE ARAÇÁ-BOI (Eugenia stiptata) McVAUGH
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Autores: |
ANDRADE,Jerusa de S.
RIBEIRO,Francisca C. F.
ARAGÃO,Carlos G.
FERREIRA,Sidney A. do N.
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Data: |
1997-12-01
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Ano: |
1997
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Palavras-chave: |
Fruto tropical
Eugenia stipitata
Composição química
Obtenção de licor
Avaliação sensorial
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Resumo: |
Para avaliar o potencial do araçá-boi para produção de licores, foi estudada a composição química da polpa e o efeíto de alguns parâmetros do processamento, tais como, tipo de líquido extrator, tempo de maceração, proporção polpa/líquido extrator, proporção xarope/extrato c método de preparo do xarope. O araçá-boi apresentou boas características para o processamento de licor, como o pH ácido, altos teores de acidez titulável, sólidos solúveis e carotcnóides totais. Os parâmetros ideais para obtenção de licor de boa qualidade foram: cinco dias de maceração na proporção de 1:2 (p/v) de polpa:álcool de milho, relação de 1:0,5 (v/v) de xarope:cxtrato na formulação, utilizando-se xarope preparado com dissolução do açúcar sob aquecimento.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671997000400273
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Editor: |
Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia
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Relação: |
10.1590/1809-43921997274278
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Acta Amazonica v.27 n.4 1997
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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