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Provedor de dados:  Acta Amazonica
País:  Brazil
Título:  EFEITO DE DIFERENTES NÍVEIS DE PROTEÍNA E DE FIBRA BRUTA NA ALIMENTAÇÃO DE JUVENIS DE MATRINXÃ, Brycon cephalus
Autores:  PEREIRA-FILHO,Manoel
CASTAGNOLLI,Newton
STORTI-FILHO,Atílio
OLIVEIRA-PEREIRA,Maria I. de
Data:  1995-01-01
Ano:  1995
Palavras-chave:  Matrinxã
Brycon cephalus
Proteína bruta
Fibra bruta
Resumo:  São apresentados os resultados de um experimento realizado com matrinxãs, Brycon cephalus,alimentados com nove dietas contendo três níveis de proteína (19, 25 e 31%) combinados com três níveis de fibra (cerca de 2, 10 e 20%). O peso final foi mais elevado para os peixes que receberam ração com maiores níveis de proteína bruta, mas não foi afetado pela elevação dos níveis de fibra bruta. Os níveis mais elevados de proteína na ração aumentaram o conteúdo de proteína da carcaça, e diminuíram o conteúdo de gordura e cinza, enquanto os peixes alimentados com as rações com os níveis mais elevados de fibra tinham mais proteína e cinza corporal e menores níveis de gordura. Os resultados sugerem que ingredientes com níveis elevados de fibra são bem utilizados pelo matrinxã, aumentando desta maneira a variedade de subprodutos agrícolas, normalmente ricos em fibra bruta, que podem ser usados na formulação de dietas práticas para esta espécie.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671995000200137
Editor:  Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia
Relação:  10.1590/1809-43921995252144
Formato:  text/html
Fonte:  Acta Amazonica v.25 n.1-2 1995
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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