Registro completo |
Provedor de dados: |
Acta Amazonica
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País: |
Brazil
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Título: |
Camu-camu: um fruto fantástico como fonte de vitamina C1
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Autores: |
YUYAMA,Kaoru
AGUIAR,Jaime P.L.
YUYAMA,Lucia K.O.
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Data: |
2002-03-01
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Ano: |
2002
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Palavras-chave: |
Myrciaria dubia
Ácido ascórbico
Nutrição
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Resumo: |
Analisou-se o teor de vitamina C em três acessos de camu-camu coletados na região leste do Estado de Roraima, sendo um no rio Maú, e outros dois (uma planta isolada e outra população) no rio Urubu, ambos afluentes do rio Tacutu. Para a determinação de ácido ascórbico utilizou-se HPLC. De acordo com os resultados obtidos, verificou-se que os frutos coletados de uma planta individual situada no rio Urubu apresentaram as maiores concentrações de ácido ascórbico 6112±137,5 mg em 100g (polpa). As populações de camu-camu oriundas dos rios Urubu e Maú apresentaram concentrações de ácido ascórbico na ordem de 5737±236,1 mg (polpa+casca) e 3571±12,0 mg (polpa) respectivamente. Esse achado inédito demonstra a necessidade de mais estudos, considerando a variabilidade genética do camu-camu e o potencial nutricional como fonte de vitamina C.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672002000100169
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Editor: |
Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia
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Relação: |
10.1590/1809-43922002321174
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Acta Amazonica v.32 n.1 2002
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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