Registro completo |
Provedor de dados: |
Acta Amazonica
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País: |
Brazil
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Título: |
Minimilho em conserva: avaliação de híbridos
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Autores: |
Raupp,Dorivaldo da Silva
Gardingo,José Raulindo
Moreno,Lirian Ribeiro
Hoffman,João Paulo Monteiro
Matiello,Rodrigo Rodrigues
Borsato,Aurélio Vinicius
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Data: |
2008-01-01
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Zea mays
Conservas de minimilho
Agroindústria
Alimento funcional
Composição nutricional
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Resumo: |
O minimilho, uma espiga imatura ainda não fertilizada, vem ganhando importância no Brasil para o consumo como conserva, principalmente por ser agradável e apresentar baixo valor calórico. A pesquisa se propôs avaliar a qualidade das conservas de quatro híbridos; determinar a composição nutricional destes híbridos; e determinar o rendimento de minimilho para a produção de conserva. Os procedimentos de acidificação aplicados durante o processamento, essencial para a qualidade dessas conservas, resultaram em produtos seguros para o consumo. Os provadores preferiram a conserva de minimilho mais ácida, apresentando um valor de pH projetado para o equilíbrio de 3,9 ao invés de 4,2, bem como, a conserva contendo a salmoura de 4,0 %, p/v, de sal. As conservas dos híbridos DKB 214, P 3021, AG 6018 e DKB 215 não diferiram estatisticamente quanto ao paladar. As composições nutricionais desses híbridos foram similares e confirmaram se tratar de um produto de pouco valor calórico, apresentando concentrações porcentuais baixas de carboidratos digeríveis mais proteínas (6,87-7,21 %) e insignificante de lipídeo (< 0,30 %). Considerando o rendimento em massa média de minimilho sem palha em relação à matéria-prima com palha, o híbrido P 3021 foi o recomendado, pois, apresentou 25,90 % a mais em relação ao híbrido de menor rendimento AG 6018.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672008000300016
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Editor: |
Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia
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Relação: |
10.1590/S0044-59672008000300016
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Acta Amazonica v.38 n.3 2008
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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