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Registro completo
Provedor de dados:  Acta Amazonica
País:  Brazil
Título:  Influência do ensilado biológico de Peixe e do resíduo de Peixe cozido no crescimento e na composição corporal de Alevinos de Tambaqui Colossoma macropomum (Cuvier, 1818)
Autores:  PADILLA-PÉREZ,Palmira
PEREIRA-FILHO,Manoel
MORI-PINEDO,Luís Alfredo
de OLIVEIRA-PEREIRA,Maria Inês
Data:  2001-09-01
Ano:  2001
Palavras-chave:  Tambaqui
Silagem de peixe
Proteína
Fontes protéicas
Resumo:  Resíduos de fíletagem de piramutaba (Brachyplatystoma vaillantii), foram submetidos a dois diferentes processamentos, o cozimento após moagem, e a ensilagem biológica. Os materiais resultantes destes processamentos foram testados através do desempenho e da composição corporal de alevinos de tambaqui (Colossoma macropomum). Foram elaboradas quatro rações com teores de proteína de 24,7 a 27,0% e energia bruta entre 438,9 e 445,4 Kcal/l00g de ração. O experimento foi conduzido em 20 tanques de cimento-amianto com capacidade para 250 litros, cada um estocado com 12 alevinos, com comprimento padrão médio de 10,3 cm e peso médio de 27,4 g. Os alevinos foram alimentados duas vezes ao dia à razão de 3% da biomassa e pesados a cada 28 dias. Análises bromatológicas no início e no final do experimento determinaram a composição corporal dos peixes. As análises de variância dos dados obtidos não evidenciaram influência significativa (P>0,05) dos tratamentos sobre os parâmetros estudados.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672001000300501
Editor:  Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia
Relação:  10.1590/1809-43922001313507
Formato:  text/html
Fonte:  Acta Amazonica v.31 n.3 2001
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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