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Registro completo
Provedor de dados:  Acta Amazonica
País:  Brazil
Título:  Aspectos nutritivos de alguns peixes da Amazônia
Autores:  Rocha,Yolanda Rebêlo da
Aguiar,Jaime Paiva Lopes
Marinho,Helyde Albuquerque
Shrimpton,Roger
Data:  1982-12-01
Ano:  1982
Resumo:  Resumo Onze espécies de peixes, os mais consumidos pela população de Manaus em 1973-74, foram analisados quanto aos seus conteúdos de: umidade, cinzas, proteína, gordura, energia e zinco. Os peixes carnívoros como: Tucunaré, Pirarucu e a Pescada eram magros, enquanto Pacú, Sardinha, Curimatã, Matrinchã e Branquinha foram considerados como gordos. Os peixes representavam alto teor protéico, com razões proteína/ energia muito alem das recomendadas (FNB-USA). As razoes zinco/energia eram altas somente nos peixes menos gordurosos, ou nos peixes carnívoros como Tucunaré e Pescada. Estes peixes são colocados entre os mais caros no mercado de Manaus. Os peixes herbívoros e/ou onívoros como Matrinchã, Curimatã, Tambaqui e Branquinha apresentaram uma razão zinco/energia abaixo ao nível recomedoado. Escutem-se as possíveis importâncias desses resultados.
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671982000400787
Editor:  Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia
Relação:  10.1590/1809-43921982124787
Formato:  text/html
Fonte:  Acta Amazonica v.12 n.4 1982
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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