Registro completo |
Provedor de dados: |
Acta Amazonica
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País: |
Brazil
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Título: |
Aspectos nutritivos de alguns peixes da Amazônia
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Autores: |
Rocha,Yolanda Rebêlo da
Aguiar,Jaime Paiva Lopes
Marinho,Helyde Albuquerque
Shrimpton,Roger
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Data: |
1982-12-01
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Ano: |
1982
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Resumo: |
Resumo Onze espécies de peixes, os mais consumidos pela população de Manaus em 1973-74, foram analisados quanto aos seus conteúdos de: umidade, cinzas, proteína, gordura, energia e zinco. Os peixes carnívoros como: Tucunaré, Pirarucu e a Pescada eram magros, enquanto Pacú, Sardinha, Curimatã, Matrinchã e Branquinha foram considerados como gordos. Os peixes representavam alto teor protéico, com razões proteína/ energia muito alem das recomendadas (FNB-USA). As razoes zinco/energia eram altas somente nos peixes menos gordurosos, ou nos peixes carnívoros como Tucunaré e Pescada. Estes peixes são colocados entre os mais caros no mercado de Manaus. Os peixes herbívoros e/ou onívoros como Matrinchã, Curimatã, Tambaqui e Branquinha apresentaram uma razão zinco/energia abaixo ao nível recomedoado. Escutem-se as possíveis importâncias desses resultados.
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671982000400787
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Editor: |
Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia
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Relação: |
10.1590/1809-43921982124787
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Acta Amazonica v.12 n.4 1982
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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