Registro completo |
Provedor de dados: |
Acta Amazonica
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Perfil nutricional das diversas formas de consumo de Banana (Musa parasidiaca, variedade pacovã) da Amazônia Brasileira
|
Autores: |
YUYAMA,Lucia K.O.
MACEDO,Sonja Η. M.
YONEKURA,Lina
AGUIAR,Jaime P. L.
YUYAMA,Kaoru
|
Data: |
2000-12-01
|
Ano: |
2000
|
Palavras-chave: |
Composição centesimal
Minerais
Banana pacovã
|
Resumo: |
Determinou-se a composição centesimal e teores de elementos minerais na banana pacovã (Musa paradisiaca) madura (in natura, cozida e frita) e verde (in natura e frita). As amostras foram coletadas nas feiras da cidade de Manaus, processadas e analisadas no Laboratório de Nutrição e Físico-Química de Alimentos da Coordenação de Pesquisa em Ciências da Saúde - IΝΡΑ. Os resultados demonstraram ser a banana pacovã boa fonte de energia e elementos minerais essenciais, sugerindo-se a implementação da mesma, na alimentação da população Amazonense pela boa aceitabilidade, custo relativamente baixo e valor nutricional.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672000000400677
|
Editor: |
Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia
|
Relação: |
10.1590/1809-43922000304680
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Acta Amazonica v.30 n.4 2000
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|