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Provedor de dados:  Acta Toxicol. Argent.
País:  Argentina
Título:  Fermentação em estado sólido de Aspergillus parasiticus e produção de aflatoxinas
Data:  2015-09-01
Ano:  2015
Palavras-chave:  Aspergillus parasiticus
Aflatoxinas
Fermentação estado sólido
Alimentos
Resumo:  Aflatoxinas são metabólitos secundários de fungos com grande potencial carcinogênico, produzidos principalmente por Apergillus flavus e Aspergillus parasiticus. Em vista da ampla variedade de alimentos em que se encontram essas micotoxinas, o presente estudo teve como objetivo determinar condições de cultivo para o Aspergillus parasiticus e produção das quatro principais aflatoxinas (AFB1, AFB2, AFG1 e AFG2) considerando diferentes substratos conhecidos pela contaminação por estas micotoxinas, entre eles arroz branco, arroz cateto, amendoim, milho e farinha de trigo integral, e diferentes valores de umidade e pH. Ao analisar por cromatrografia em camada delgada os extratos dos diferentes substratos, verificou-se a produção de aflatoxinas em todos os alimentos, porém na cromatografia líquida de alta eficiência foi possível perceber a maior produção de aflatoxinas no arroz cateto e na farinha de trigo integral. Para a continuidade do trabalho, utilizou-se o arroz cateto e então preparou- se diferentes meios sólidos com valores de pH entre 3,5 e 7,5 e umidade entre 42 % e 62 %. Ao analisar por CLAE, todas as amostras apresentaram produção de AF, porém as amostras com o maior valor de água agregada (62%) apresentaram maior produção enquanto a variação de pH não apresentou influência nesta produção.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/other
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1851-37432015000200004
Editor:  Asociación Toxicológica Argentina
Formato:  text/html
Fonte:  Acta toxicológica argentina v.23 n.2 2015
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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