Registro completo |
Provedor de dados: |
Anais da ESALQ
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Variação na concentração e na quantidade de macro e micronutrientes no fruto do cafeeiro, durante o seu desenvolvimento
|
Autores: |
Catani,R.A.
Pellegrino,D.
Alcarde,J.C.
Graner,C.A.F.
|
Data: |
1967-01-01
|
Ano: |
1967
|
Resumo: |
O presente trabalho apresenta os dados obtidos sôbre a variação na concentração e na quantidade de macro e micronutrientes no fruto do cafeeiro em função do seu grau de desenvolvimento, através da análise de amostras colhidas mensalmente. A variedade de café usada foi bourbon vermelho, de 9 anos de idade, localizada num solo latosólico roxo, no município de Charqueada. Os resultados obtidos mostraram que os frutos exigem contìnuamente todos os macronutrientes, desde o início de sua formação até a maturação. Com relação aos micronutrientes, o boro, cobre, ferro e molibdênio também foram solicitados contìnuamente, ao passo que o manganês e o zinco deixaram de ser absorvidos nos dois últimos meses de seu ciclo formativo. A exigência quantitativa de micronutrientes obedeceu a seguinte ordem decrescente: ferro, manganês, cobre, boro, zinco e molibdênio.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761967000100024
|
Editor: |
Universidade de São Paulo
Escola Superior de Agricultura
|
Relação: |
10.1590/S0071-12761967000100024
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz v.24 1967
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|
|