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Provedor de dados:  Anais da ESALQ
País:  Brazil
Título:  Nutrição mineral de hortaliças: LXXXIX. Crescimento e acúmulo de macro e micronutrientes por uma cultura de milho doce
Autores:  Haag,H.P.
Minami,K.
Sesso,M.V.
Data:  1990-01-01
Ano:  1990
Palavras-chave:  Milho doce
Extração
Macronutrientes
Micronutrientes
Exportação
Resumo:  De uma plantação bem conduzida de milho doce (Zea mays var. saahirata) cv. Contibrasil situada sobre um Latossolo Vermelho Escuro Orto, série "Luiz de Queiroz" de alta fertilidade natural no município de Piracicaba, SP, foram coletadas plantas aos 45, 60, 75, 90 e 105 dias após a germinação. As plantas foram divididas em folhas novas, velhas, colmo, pendão e espigas. O material após sofrer os processos necessários foi seco, pesado e analisado para N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn e Zn por métodos convencionais de laboratório. Os autores concluíram que: aumento de peso de matéria seca total é contínua até o final do ciclo; a acumulação de macronutrientes pela planta inteira obedece a seguinte ordem decrescente: N, K, P,Ca=S e Mg; o maior acúmulo de macronutrientes no final do ciclo ocorre no colmo, com exceção do N que é acumulado em maior quantidade nas espigas; o acúmulo de micronutrientes pela planta inteira obedece a seguinte ordem decrescente: Fe, Mn, Cu, Zn e B; o maior acúmulo de micronutrientes no final do ciclo ocorre no colmo; a exportação de nutrientes pela espiga representa 26,15% do total de nutrientes contidos na plantação.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761990000200012
Editor:  Universidade de São Paulo

Escola Superior de Agricultura
Relação:  10.1590/S0071-12761990000200012
Formato:  text/html
Fonte:  Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz v.47 n.2 1990
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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