Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Qualidade da silagem de grãos de milho com adição de soja crua e parâmetros de digestibilidade parcial e total em bovinos
|
Autores: |
Jobim,C.C.
Branco,A.F.
Gai,V.F.
Calixto Junior,M.
Santos,G.T.
|
Data: |
2010-02-01
|
Ano: |
2010
|
Palavras-chave: |
Amido
Amônia
Grãos úmidos
PH
|
Resumo: |
Avaliou-se a qualidade da silagem de grãos úmidos de milho com adição de soja crua, por meio de medidas de digestibilidade parcial e total em bovinos. Foram utilizados três animais mestiços Nelore x Red Angus, implantados com cânulas ruminal e duodenal. O delineamento experimental foi o quadrado latino 3x3, com os seguintes tratamentos: SGM66= 60% de volumoso, 26,6% de silagem de grãos de milho e 13,4% de farelo de soja e milho moído; SGM33= 60% de volumoso, 13,4% de silagem de grãos de milho e 26,6% de farelo de soja e milho moído, e GMS= 60% de volumoso e 40% de farelo de soja e milho moído. A digestão e a digestibilidade da matéria seca não foram influenciadas pela inclusão de SGM na dieta. A dieta SGM66 aumentou a digestibilidade de matéria seca no intestino em relação à dieta GMS. Não houve efeito da inclusão da silagem de grãos na digestão e na digestibilidade das frações fibra em detergente ácido e fibra em detergente neutro da ração, bem como no fluxo ruminal e intestinal do amido. A SGM66 melhorou a digestibilidade total da proteína bruta, mas não mostrou efeito sobre a digestibilidade total da matéria seca, da fibra e do amido e sobre o ambiente ruminal no que se refere à acidez e à concentração de amônia.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000100015
|
Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
|
Relação: |
10.1590/S0102-09352010000100015
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.62 n.1 2010
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|