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Provedor de dados:  Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Qualidade da silagem de grãos de milho com adição de soja crua e parâmetros de digestibilidade parcial e total em bovinos
Autores:  Jobim,C.C.
Branco,A.F.
Gai,V.F.
Calixto Junior,M.
Santos,G.T.
Data:  2010-02-01
Ano:  2010
Palavras-chave:  Amido
Amônia
Grãos úmidos
PH
Resumo:  Avaliou-se a qualidade da silagem de grãos úmidos de milho com adição de soja crua, por meio de medidas de digestibilidade parcial e total em bovinos. Foram utilizados três animais mestiços Nelore x Red Angus, implantados com cânulas ruminal e duodenal. O delineamento experimental foi o quadrado latino 3x3, com os seguintes tratamentos: SGM66= 60% de volumoso, 26,6% de silagem de grãos de milho e 13,4% de farelo de soja e milho moído; SGM33= 60% de volumoso, 13,4% de silagem de grãos de milho e 26,6% de farelo de soja e milho moído, e GMS= 60% de volumoso e 40% de farelo de soja e milho moído. A digestão e a digestibilidade da matéria seca não foram influenciadas pela inclusão de SGM na dieta. A dieta SGM66 aumentou a digestibilidade de matéria seca no intestino em relação à dieta GMS. Não houve efeito da inclusão da silagem de grãos na digestão e na digestibilidade das frações fibra em detergente ácido e fibra em detergente neutro da ração, bem como no fluxo ruminal e intestinal do amido. A SGM66 melhorou a digestibilidade total da proteína bruta, mas não mostrou efeito sobre a digestibilidade total da matéria seca, da fibra e do amido e sobre o ambiente ruminal no que se refere à acidez e à concentração de amônia.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000100015
Editor:  Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
Relação:  10.1590/S0102-09352010000100015
Formato:  text/html
Fonte:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.62 n.1 2010
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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