Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Cheese yield, casein fractions and major components of milk of Saanen and Anglo-Nubian dairy goats
|
Autores: |
Damián,J.P.
Sacchi,I.
Reginensi,S.
De Lima,D.
Bermúdez,J.
|
Data: |
2008-12-01
|
Ano: |
2008
|
Palavras-chave: |
Goats
Milk
Casein
Cheese yield
|
Resumo: |
Avaliaram-se os componentes, as frações de caseína e o rendimento na produção de queijo do leite de cabras das raças Saanen e Anglo-Nubiana, principais raças criadas no Uruguai. O estudo foi realizado em uma fazenda com sistema de criação semi-intensiva. O leite das cabras Anglo-Nubianas apresentou teores mais elevados de gordura (4,65 vs 3,59%), proteína total (3,48 vs 2,84%), caseína total (2,82 vs 2,23%), e maior rendimento na produção de queijos (22,00 vs 15,03kg/100l) que o leite das cabras Saanen. As fraçoes de αs1-caseína (6,99 vs 2,37g/l), β-caseína (13,95 vs 12,75g/l) e κ-caseína (4,24 vs 3,64g/l) também foram mais elevadas no leite das cabras Anglo-Nubianas, porém no teor de αs2-caseína (3,02 vs 3,60g/l) não se observaram diferenças. O rendimento na produção de queijos foi significativamente correlacionado com os teores de gordura, proteína, caseína total e com as frações de caseína. A αs1-caseína representou a fração com maior correlação com os teores de proteína total, caseína, gordura e produção de queijo. Demonstrou-se, neste estudo, que o leite de cabras Anglo-Nubianas é mais indicado para a produção de queijo e o de cabras Saanen para utilização como leite fluido.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Inglês
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000600040
|
Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
|
Relação: |
10.1590/S0102-09352008000600040
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.60 n.6 2008
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|
|