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Provedor de dados:  Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Efeitos da ractopamina e de dois níveis de lisina digestível na dieta sobre o desempenho e características de carcaça de leitoas em terminação
Autores:  Pereira,F.A.
Fontes,D.O.
Silva,F.C.O.
Ferreira,W.M.
Lanna,A.M.Q.
Corrêa,G.S.S.
Silva,M.A.
Marinho,P.C.
Arouca,C.L.C.
Salum,G.M.
Data:  2008-08-01
Ano:  2008
Palavras-chave:  Leitoa
Carcaça
Desempenho
Ractopamina
Lisina
Resumo:  Avaliaram-se os efeitos da ractopamina e de dois níveis de lisina digestível na dieta sobre o desempenho e características de carcaça de leitoas com peso corporal a partir de 85kg, durante 21 e 28 dias antes do abate, os quais foram distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso com cinco repetições de dois animais por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de arranjo fatorial 2x2, com dois níveis de lisina digestível (LD), 0,67 e 0,87%, e dois níveis de ractopamina (0 e 5ppm). Observou-se efeito significativo do nível de LD sobre o ganho de peso e peso corporal e interação significativa (P<0,05) entre o nível de LD e a ractopamina sobre a conversão alimentar e sobre a taxa de deposição de carne magra corporal. Não houve efeito significativo (P>0,05) do nível de LD sobre a espessura de toucinho, profundidade de lombo e rendimento em carne magra da carcaça de acordo com avaliação da carcaça, feita in vivo. Não houve efeito (P>0,05) da ractopamina sobre o consumo de ração, o ganho de peso diário e o peso corporal aos 21 e 28 dias de experimento. A ractopamina reduziu a espessura de toucinho no ponto P2 aos 21 dias e aumentou o rendimento de carne magra e a profundidade de lombo na avaliação da carcaça no frigorífico.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400025
Editor:  Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
Relação:  10.1590/S0102-09352008000400025
Formato:  text/html
Fonte:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.60 n.4 2008
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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