Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Extração de DNA e avaliação da composição espécie-específica de queijos
|
Autores: |
Teixeira,L.V
Teixeira,C.S
Caldeira,L.G.M
Bastianetto,E
Oliveira,D.A.A
|
Data: |
2012-06-01
|
Ano: |
2012
|
Palavras-chave: |
Extração de DNA
Queijos de búfalos
Fraude
Certificação
|
Resumo: |
Foram testados três métodos de extração de DNA em amostras de queijo, com o objetivo de identificar uma técnica eficiente para extração de DNA em amostras com várias limitações, como alto teor de gordura, alto grau de degradação do DNA e grande concentração de impurezas. A técnica que faz uso do tiocianato de guanidina mostrou-se mais adequada para identificação de adição intencional não declarada de leite bovino em queijos bubalinos, podendo ser empregada para certificação de produto específico (selo de Identidade de Espécie).
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000300025
|
Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
|
Relação: |
10.1590/S0102-09352012000300025
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.64 n.3 2012
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|