Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Método de amostragem e caracterização química da forragem consumida por bovinos em pasto consorciado de aveia e azevém
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Autores: |
Prohmann,P.E.F.
Branco,A.F.
Paris,W.
Barreto,J.C.
Magalhães,V.J.A.
Goes,R.H.T.B.
Oliveira,M.V.M.
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Data: |
2012-08-01
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Ano: |
2012
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Palavras-chave: |
Composição química
Extrusa ruminal
Pastejo simulado
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Resumo: |
O presente ensaio foi conduzido com o objetivo de se estudarem diferentes métodos de amostragem de pasto e de se estimar a composição química da dieta consumida por novilhos Holandeses, mantidos em pastagem consorciada de aveia preta (Avena strigosa Schreb) e azevém (Lolium multiflorum Lam). Os métodos avaliados foram o corte da forragem rente ao solo (CFRS), o pastejo simulado (PSI) e a coleta de extrusa ruminal (CERU). Os teores médios de proteína bruta (PB), nutrientes digestíveis totais (NDT), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) foram de 9,7; 62,2; 64,5 e 33,1% para o tratamento CFRS; de 9,8; 65,4; 59,6 e 30,0% para o PSI, e de 11,4; 70,8; 51,6 e 25,5% para CERU, respectivamente. Não houve diferença estatística entre os métodos CFRS e PSI, todavia, em relação ao método CERU, ambos subestimaram a concentração proteica e a energética, e superestimaram a quantidade de parede celular presente na dieta. Conclui-se que a coleta da extrusa ruminal pode ser um método adequado para caracterizar a dieta consumida por novilhos em pastagem consorciada de aveia e azevém.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400023
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Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
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Relação: |
10.1590/S0102-09352012000400023
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.64 n.4 2012
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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