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Provedor de dados:  Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Farelo de manga na dieta de cordeiros em confinamento
Autores:  Aragão,A.S.L.
Pereira,L.G.R.
Chizzotti,M.L.
Voltolini,T.V.
Azevêdo,J.A.G.
Barbosa,L.D.
Santos,R.D.
Araújo,G.G.L.
Brandão,L.G.N.
Data:  2012-08-01
Ano:  2012
Palavras-chave:  Fruta
Confinamento
Consumo
Coprodutos
Digestibilidade
Resumo:  Avaliou-se o efeito da substituição do milho por farelo de manga em dietas para ovinos. As características avaliadas foram: consumo e digestibilidade aparente da matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), da fibra em detergente neutro (FDN), da matéria orgânica (MO), do extrato etéreo (EE), da energia bruta (EB), da energia digestível (ED), dos carboidratos não fibrosos (CNF) e dos carboidratos totais (CT). Vinte e quatro cordeiros Santa Inês foram distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos, constituídos pelas porcentagens de substituição do milho pelo farelo de manga - 0, 33, 66 e 100% -, com seis repetições. A matéria seca fecal foi estimada utilizando-se o indicador LIPE®. Não houve efeito da inclusão do farelo de manga sobre o consumo dos nutrientes e nos coeficientes de digestibilidade. Os consumos de EB e ED, em kcal/gMS, aumentaram linearmente com a inclusão do farelo de manga. O farelo de manga pode substituir o milho em dietas para ovinos, sem comprometer o consumo e a digestibilidade dos nutrientes, indicando a possibilidade de uso na dieta desses animais como alimento alternativo.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400025
Editor:  Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
Relação:  10.1590/S0102-09352012000400025
Formato:  text/html
Fonte:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.64 n.4 2012
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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