Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Influência da forma física da ração e da linhagem sobre o desempenho e rendimento de cortes de frangos de corte
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Autores: |
Lara,L.J.C.
Baião,N.C.
Rocha,J.S.R.
Lana,A.M.Q.
Cançado,S.V.
Fontes,D.O.
Leite,R.S.
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Data: |
2008-08-01
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Frango de corte
Linhagem
Peletização
Desempenho
Rendimento de cortes
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Resumo: |
Avaliou-se o efeito da forma física da ração sobre o desempenho e o rendimento de cortes de duas linhagens de frangos de corte, Cobb e Ross. Foram utilizados 900 frangos machos, criados em galpão experimental, com idades entre um a 45 dias. Os tratamentos foram definidos pela linhagem e forma física da ração da seguinte forma: (T1) ração farelada à vontade, (T2) ração peletizada à vontade e (T3) ração peletizada controlada. Para avaliação do desempenho, o delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 3 x 2 (três dietas e duas linhagens) e cinco repetições, sendo cada repetição composta de 30 aves. Para a avaliação do rendimento de cortes da carcaça, o delineamento foi o mesmo, com exceção do número de repetições, que foi de 30, sendo cada ave considerada como uma repetição. A ração peletizada controlada reduziu o ganho de peso em relação à peletizada à vontade em 4,7% e melhorou a viabilidade da linhagem Cobb em 10%. Independentemente da linhagem, maiores ganhos de peso foram obtidos quando as aves foram alimentadas com ração peletizada à vontade. A restrição alimentar favoreceu a conversão alimentar das aves em 2%. A linhagem não influenciou os parâmetros de rendimento de cortes e porcentagens de órgãos digestivos avaliados. A peletização favorece o desempenho de frangos de corte.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400028
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Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
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Relação: |
10.1590/S0102-09352008000400028
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.60 n.4 2008
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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