Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Fitase na dieta de alevinos de carpa húngara: desempenho e características de carcaça
|
Autores: |
Rocha,C.B
Pouey,J.L.F
Piedras,S.R.N
Enke,D.B.S
Fernandes,J.M
|
Data: |
2010-12-01
|
Ano: |
2010
|
Palavras-chave: |
Peixe
Cyprinus carpio
Fitato
Antinutricional
Fósforo
|
Resumo: |
Foram utilizados 240 alevinos de carpa húngara, com peso médio de 3,42±0,32g, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e quatro repetições. A dieta basal foi formulada com ingredientes de origem vegetal (36% de proteína bruta e 3.200kcal de energia digestível). Os tratamentos corresponderam a quatro níveis de fitase ativa (UF) por kg na dieta: zero (controle), 500, 1000 e 1500UF/kg. A cada 15 dias, foi realizada uma biometria e, ao término do período experimental (45 dias), 5% dos animais foram eutanasiados para determinação do rendimento de carcaça e composição químico-bromatológica. Os parâmetros de desempenho avaliados foram: peso final, ganho de peso, comprimento total, taxa de crescimento específico e sobrevivência. A suplementação de fitase não influiu no desempenho produtivo, entretanto melhorou significativamente as características da carcaça
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000600024
|
Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
|
Relação: |
10.1590/S0102-09352010000600024
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.62 n.6 2010
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|