Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Desempenho e características de carcaça de suínos em crescimento alimentados com torta de algodão e complexo enzimático
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Autores: |
Ferreira,D.N.M.
Dutra Júnior,W.M.
Palhares,L.O.
Coelho,A.H.S.C.
Lourenço-Silva,M.I.
Melo,R.L.C.
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Data: |
2019-10-01
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Ano: |
2019
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Palavras-chave: |
Aditivo
Desempenho
Gossypium hirsutum
Coprodutos
Suinocultura
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Resumo: |
RESUMO Objetivou-se avaliar o efeito da inclusão da torta de algodão (TA) com adição de enzimas na ração de suínos na fase de crescimento e seus efeitos sobre o desempenho, as características de carcaças, bem como sua viabilidade econômica. Para tanto, foram utilizados 20 suínos machos castrados, distribuídos em um delineamento em blocos ao acaso, com peso corporal inicial de 56,28±5,78kg e final de 79,79±7,32kg. Os níveis de inclusão da TA foram 0%, 8%, 16% e 24%. Todas as rações tiveram os valores de exigência em energia metabolizável, proteína bruta e fósforo subestimados em 1,5% com a utilização de 300g/t do complexo enzimático. Os parâmetros de desempenho e as características de carcaça não apresentaram diferenças significativas entre os níveis de inclusão da TA. A torta de algodão pode ser utilizada em até o nível de 24% de inclusão com adição de complexo enzimático em rações de suínos na fase de crescimento II, sem alterar os parâmetros de desempenho e as características de carcaças, além de apresentar redução do custo/kg de suíno produzido.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000501616
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Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
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Relação: |
10.1590/1678-4162-10305
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.71 n.5 2019
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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