Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Quantificação da hidroxiprolina como índice de qualidade de salsicha comercializada em Belo Horizonte-MG
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Autores: |
Reis,R.A.A.
Santos,W.L.M.
Oliveira,A.L.
Souza,R.M.
Veloso,C.R.V.
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Data: |
1999-12-01
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Ano: |
1999
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Palavras-chave: |
Salsicha
Colágeno
Hidroxiprolina
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Resumo: |
O presente estudo teve como objetivo estimar o teor de colágeno em salsichas mediante a quantificação da hidroxiprolina. Amostras de salsichas produzidas por indústrias de pequeno, médio e grande porte, classificadas em função do mercado atendido, foram analisadas quanto ao seu conteúdo em hidroxiprolina, por técnica colorimétrica. O teor de colágeno foi significativamente diferente, baseado na quantidade de hidroxiprolina presente nas amostras de salsicha. As amostras que apresentaram o menor teor de colágeno foram as da indústria de médio porte (0,45%), seguida daquelas da indústria de grande porte (0,64%). As salsichas da indústria de pequeno porte apresentaram o maior teor de colágeno (0,89%). Esses resultados mostram que esse teste pode ser utilizado para classificação qualitativa de salsichas, em função dos teores de colágeno.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000600015
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Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
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Relação: |
10.1590/S0102-09351999000600015
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.51 n.6 1999
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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