Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito da adição de farinha de linhaça à dieta sobre a concentração de colesterol e ácidos graxos em camarões
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Autores: |
Santos,F.L.
Azeredo,V.B.
Andrade,C.T.
Marques,I.P.
Romeiro,G.A.
Araújo,K.G.L.
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Data: |
2013-06-01
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Camarão
Macronutrientes
Linhaça
Colesterol
Ácidos graxos
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Resumo: |
Avaliou-se a expressão de ácidos graxos, macronutrientes e colesterol de camarões-da-malásia alimentados com dieta adicionada de sementes de linhaça. Quinhentos camarões foram distribuídos em dois grupos e alimentados durante 90 dias com dietas contendo: 1) lipídeo proveniente de linhaça e 2) óleo de soja (controle). A concentração de proteína foi maior (Р<0,05) para o grupo-linhaça, 15,8±0,09%, em relação ao grupo-controle, 15,2±0,04%. O peso corporal também se apresentou maior no grupo-linhaça, 1,38±0,93g, em relação ao grupo-controle, 0,93±0,48g. O grupo-linhaça apresentou teor de colesterol de 120,8±23,9mg/100g e o grupo-controle, 130,2±13,9mg/100g, porém sem diferença estatística significativa. Em relação ao perfil lipídico, a suplementação da dieta com linhaça influenciou a incorporação do ácido oleico (C18:1, ω-9) e melhorou a relação ω-6/ω-3 na carne do camarão (Р<0,05). Concluiu-se que a adição de linhaça à ração promoveu importantes modificações na qualidade nutricional dos tecidos do camarão.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000300041
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Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
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Relação: |
10.1590/S0102-09352013000300041
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.65 n.3 2013
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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