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Provedor de dados:  Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Efeito do nível de óleo de milho adicionado à dieta de eqüinos sobre a digestibilidade dos nutrientes
Autores:  Resende Júnior,T.
Rezende,A.S.C.
Lacerda Júnior,O.V.
Bretas,M.
Lana,A.
Moura,R.S.
Resende,H.C.
Data:  2004-02-01
Ano:  2004
Palavras-chave:  Nutrição
Proteína
Gordura
Lípide
Energia
Fibra
Resumo:  Avaliou-se o efeito da adição de diferentes níveis de óleo de milho sobre a digestibilidade aparente dos nutrientes da dieta de 28 eqüinos com idade e peso entre seis e 10 anos e 400 e 500kg, respectivamente. A dieta, composta de feno de coast cross(Cynodon dactylon) e ração comercial, foi oferecida na proporção de 2% do peso do animal e a quantidade oferecida foi calculada a cada pesagem, sendo 50% de concentrado e 50% de feno. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e sete repetições, sendo T1, T2, T3 e T4 correspondentes à adição de 0, 250, 500, 750ml de óleo no concentrado diário ou 0, 2,9, 5,7 e 8,3 % de óleo na dieta total, respectivamente, e as médias foram comparadas pelo teste t de Student. A adição de óleo na dieta dos eqüinos não alterou a digestibilidade da matéria seca, proteína bruta, fibra detergente neutra e fibra detergente ácida e aumentou a digestibilidade da energia bruta e do extrato etéreo, indicando que é possível adicionar até 750ml de óleo de milho no concentrado diário dos eqüinos (8,3% na dieta total) por um período de até 23 dias, visando aumentar o nível energético da dieta sem o correspondente aumento no fornecimento de matéria seca.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000100011
Editor:  Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
Relação:  10.1590/S0102-09352004000100011
Formato:  text/html
Fonte:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.56 n.1 2004
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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