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Registro completo
Provedor de dados:  Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Efeito da fibra de coprodutos agroindustriais e sua avaliação nutricional para coelhos
Autores:  Retore,M.
Silva,L.P.
Toledo,G.S.P.
Araújo,I.G.
Data:  2010-10-01
Ano:  2010
Palavras-chave:  Coelho
Polpa de cítrus
Ligação catiônica
Qualidade da fibra
Resumo:  Estudou-se a influência da fibra oriunda de diferentes fontes - feno de alfafa, polpa de cítrus e casca de soja - sobre o desempenho, coeficientes de digestibilidade, parâmetros sanguíneos e características da carne de coelhos submetidos às dietas experimentais. Os animais foram distribuídos em três tratamentos, que consistiram de: FA - ração-controle, com feno de alfafa; PC - substituição total do feno de alfafa por polpa de cítrus; e CS - substituição total do feno de alfafa por casca de soja. As diferentes frações da fibra advindas da polpa de cítrus e da casca de soja não influenciaram o desempenho dos animais aos 89 dias e mostram que esses ingredientes podem ser utilizados como substitutos do feno de alfafa na dieta de coelhos. A qualidade de fibra da polpa de cítrus reduziu os níveis séricos de triacilglicerol, colesterol e hemoglobina dos animais. A baixa quantidade de lignina em relação à celulose e à hemicelulose da casca de soja propiciou melhor coeficiente de digestibilidade dos nutrientes e maior maciez da carne, porém menor deposição proteica quando comparada com a dieta com polpa de cítrus.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000500028
Editor:  Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
Relação:  10.1590/S0102-09352010000500028
Formato:  text/html
Fonte:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.62 n.5 2010
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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