Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito da fibra de coprodutos agroindustriais e sua avaliação nutricional para coelhos
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Autores: |
Retore,M.
Silva,L.P.
Toledo,G.S.P.
Araújo,I.G.
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Data: |
2010-10-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Coelho
Polpa de cítrus
Ligação catiônica
Qualidade da fibra
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Resumo: |
Estudou-se a influência da fibra oriunda de diferentes fontes - feno de alfafa, polpa de cítrus e casca de soja - sobre o desempenho, coeficientes de digestibilidade, parâmetros sanguíneos e características da carne de coelhos submetidos às dietas experimentais. Os animais foram distribuídos em três tratamentos, que consistiram de: FA - ração-controle, com feno de alfafa; PC - substituição total do feno de alfafa por polpa de cítrus; e CS - substituição total do feno de alfafa por casca de soja. As diferentes frações da fibra advindas da polpa de cítrus e da casca de soja não influenciaram o desempenho dos animais aos 89 dias e mostram que esses ingredientes podem ser utilizados como substitutos do feno de alfafa na dieta de coelhos. A qualidade de fibra da polpa de cítrus reduziu os níveis séricos de triacilglicerol, colesterol e hemoglobina dos animais. A baixa quantidade de lignina em relação à celulose e à hemicelulose da casca de soja propiciou melhor coeficiente de digestibilidade dos nutrientes e maior maciez da carne, porém menor deposição proteica quando comparada com a dieta com polpa de cítrus.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000500028
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Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
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Relação: |
10.1590/S0102-09352010000500028
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.62 n.5 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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