Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Efeito da suplementação de linhaça, óleo de canola e vitamina E na dieta sobre as concentrações de ácidos graxos poliinsaturados em ovos de galinha
|
Autores: |
Pita,M.C.G.
Piber Neto,E.
Carvalho,P.R.
Mendonça Junior,C.X.
|
Data: |
2006-10-01
|
Ano: |
2006
|
Palavras-chave: |
Poliinsaturados
Canola
Linhaça
Gema
Vitamina E
|
Resumo: |
Estudou-se o efeito de diferentes fontes de ácidos graxos insaturados (óleo de canola e semente de linhaça), acrescidas de diferentes teores de alfa-tocoferol nas dietas de poedeiras, sobre a composição de ácidos graxos da gema do ovo foi estudado. Foram utilizadas 288 galinhas da linhagem Babcock que receberam dietas com 6% de óleo de canola, 20% de semente de linhaça moída ou 3% de óleo de canola e 10% de linhaça moída com teores de 0, 100 e 200UI/kg de alfa-tocoferol. As dietas com 20% de semente de linhaça proporcionaram teores mais elevados de ácidos graxos poliinsaturados no ovo com aumento, em particular, dos teores de ácido alfa-linolênico e EPA (ácido eicosapentaenóico) e diminuição de ácido araquidônico na gema. Os teores de vitamina E contidos nas rações experimentais não determinaram alteração significativa na deposição dos diferentes ácidos graxos na gema dos ovos, exceto com relação aos ácidos graxos saturados.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000500031
|
Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
|
Relação: |
10.1590/S0102-09352006000500031
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.58 n.5 2006
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|