Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito da temperatura ambiente e da umidade relativa do ar sobre a freqüência de ingestão de alimentos e de água e de ruminação em vacas da raça Holandesa
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Autores: |
Portugal,J.A.B.
Pires,M.F.A.
Durães,M.C.
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Data: |
2000-04-01
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Ano: |
2000
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Palavras-chave: |
Bovino de leite
Ambiente
Ruminação
Ingestão de água
Ingestão de alimento
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Resumo: |
Estudaram-se a ingestão de alimentos e de água e a ruminação em vacas primíparas e multíparas da raça Holandesa, com alta produção de leite, criadas em sistema de confinamento do tipo free stall, em diferentes combinações de temperatura ambiente e umidade relativa do ar. Foram realizadas três coletas de dados nos meses de verão e três nos de inverno, todas elas com duração de 24 horas. As atividades de alimentação e ruminação foram monitoradas em intervalos de 15 minutos e a de ingestão de água, continuamente ao longo das 24 horas. A temperatura ambiente e a umidade relativa do ar foram observadas em intervalos de uma hora. O binômio temperatura ambiente/umidade do ar alteraram significativamente (P<0,05) o padrão de alimentação de vacas e novilhas nas coletas de verão, período de alimentação esperado de 6h-18h, para o intervalo de 18h-24h. A ruminação foi afetada principalmente pelo padrão diário de alimentação. O padrão de ingestão de água, da mesma forma, variou significativamente (P<0,05) em função do comportamento de alimentação e das condições ambientais (temperatura ambiente e umidade do ar), marcadamente no lote de vacas.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000200013
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Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
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Relação: |
10.1590/S0102-09352000000200013
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.52 n.2 2000
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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