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Provedor de dados:  Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Processamento do milho para vacas leiteiras em pastejo
Autores:  Moura,A.M.
Freitas,H.P.
Mendes,I.A.P.
Reis,R.B.
Saturnino,H.M.
Data:  2014-12-01
Ano:  2014
Palavras-chave:  Capim Mombaça
Expansão
Floculação
Re-hidratação
Resumo:  Doze vacas lactantes Holandês-Gir (1/2), em sistema de pasto rotativo de Panicum maximumcv. Mombaça, foram suplementadas com concentrados contendo milho seco finamente moído (MM), milho expandido (ME), milho floculado a vapor (MF) ou milho moído reidratado e ensilado (MU). O delineamento experimental adotado foi o de quadrado latino 4 x 4, com três repetições. O consumo de pasto foi maior quando as vacas foram suplementadas com MF, o que se refletiu em maior consumo de MS, PB, FDN para o mesmo tratamento. A digestibilidade aparente da MS foi maior para as dietas de MF e MM. A digestibilidade aparente da FDN foi menor para MU. A produção e composição do leite das vacas não diferiram entre os tratamentos, entretanto a eficiência alimentar foi menor para MF.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000601813
Editor:  Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
Relação:  10.1590/1678-7172
Formato:  text/html
Fonte:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.66 n.6 2014
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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