Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Silagem de capim-elefante adicionada de casca de maracujá
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Autores: |
Bonfá,C.S.
Castro,G.H.F.
Villela,S.D.J.
Santos,R.A.
Evangelista,A.R.
Jayme,C.G.
Gonçalves,L.C.
Pires Neto,O.S.
Barbosa,J.A.S.
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Data: |
2015-06-01
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Ano: |
2015
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Palavras-chave: |
Coprodutos
Qualidade da silagem
Características fermentativas
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Resumo: |
Avaliaram-se-se as características fermentativas e químico-bromatológicas da silagem de capim-elefante contendo diferentes níveis de inclusão do coproduto da extração da polpa do maracujá, a casca de maracujá (CM). Utilizaram-se níveis crescentes de adição desse coproduto (0,0%; 12,5%; 25,0%; 37,5% e 50,0%) em relação à matéria natural do capim-elefante durante a ensilagem. As silagens foram obtidas a partir do corte da forrageira aos 150 dias de idade. O material foi ensilado em silos laboratoriais e, após 180 dias, os silos foram abertos e coletaram-se amostras para a determinação dos teores de matéria seca (MS); carboidratos solúveis (CHOS); potencial hidrogeniônico (pH); nitrogênio amoniacal em porcentagem do nitrogênio total (NNH3/NT); extrato etéreo (EE); proteína bruta (PB); proteína insolúvel em detergente neutro em porcentagem do nitrogênio total (PIDN/NT); proteína insolúvel em detergente ácido em porcentagem do nitrogênio total (PIDA/NT); fibra em detergente neutro (FDN); fibra em detergente ácido (FDA); celulose (CEL); lignina (LIG); nitrogênio insolúvel em detergente neutro (NIDN); nitrogênio insolúvel em detergente ácido (NIDA) e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). Para a avaliação do efeito dos tratamentos, utilizou-se delineamento experimental inteiramente ao acaso, com quatro repetições, executando-se o estudo de regressão para cada variável analisada (P<0,05). De acordo com as equações de regressão, para as características fermentativas, as silagens podem ser consideradas de muito boa qualidade. Quanto às frações fibrosas da silagem, a inclusão de níveis crescentes desse coproduto contribuiu para diminuí-las, o que resultou em maior DIVMS. Os parâmetros analisados permitem concluir que a inclusão da CM in natura durante a ensilagem do capim-elefante é recomendada em todos os níveis avaliados.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000300801
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Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
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Relação: |
10.1590/1678-4162-7982
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.67 n.3 2015
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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