Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Simulação técnico-econômica da inclusão de ractopamina em dietas de suínos em terminação
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Autores: |
Brumatti,R.C.
Kiefer,C.
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Data: |
2010-02-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Suíno
Aditivo
Avaliação econômica
Carcaça
Carne magra
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Resumo: |
Foi realizada simulação técnico-econômica a partir de resultados de publicações para avaliar a inclusão de ractopamina em dietas de suínos em terminação. Foram utilizados 18 artigos, que avaliaram níveis de 0, 5, 10 e/ou 20ppm de ractopamina na dieta, totalizando 2.991 animais. A partir dos resultados técnicos das publicações avaliadas, foram geradas equações que foram utilizadas na simulação do desempenho técnico-econômico. Verificou-se que os custos independem do sistema de receitas do produtor e oscilam de 3 a 6ppm de ractopamina adicionada à dieta. O lucro máximo foi obtido com os níveis de 10 e 12ppm de ractopamina, respectivamente, para os sistemas de receita por peso vivo e por bonificação. Os resultados evidenciam melhor desempenho econômico da utilização de ractopamina, na dieta dos suínos em terminação, pelo sistema de receita por bonificação. As análises de sensibilidade para a variação na receita dos produtores apresentam valores ótimos de 9 a 12ppm de ractopamina, com oscilação de até R$ 49,00/cabeça entre os cenários testados.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000100022
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Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
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Relação: |
10.1590/S0102-09352010000100022
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.62 n.1 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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