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Provedor de dados:  Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Qualidade da carne de bovinos superprecoces terminados em confinamento
Autores:  Pitombo,R.S.
Souza,D.D.N.
Ramalho,R.O.S.
Figueiredo,A.B.A.
Rodrigues,V.C.
Freitas,D.D.G.C.
Ferreira,J.C.S.
Data:  2013-08-01
Ano:  2013
Palavras-chave:  Cruzamentos
Extrato etéreo
Gado de corte
Longissimus dorsi
Qualidade da carne
Resumo:  Avaliou-se a qualidade da carne de 10 bovinos F1 Guzerá-Nelore e 10 F2 Pardo Suíço-Guzerá-Nelore, inteiros, e abatidos precocemente. Na avaliação da carne, foi utilizado o músculo Longissimus dorsi. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso. Verificaram-se para F1 e F2, respectivamente, médias para umidade de 75,3 e 75,1, extrato etéreo de 1,4 e 1,5, proteína de 23,7 e 23,6 e cinzas de 1,04 e 1,06. Cor em L* de 28,9 e 30,3, médias para cor em a* de 22,6 e 23,4 e cor em b* de 15,3 15,4, força de cisalhamento de 3,4 e 3,5, perda de peso pelo descongelamento de 9,8 e 10,5 e perda pelo cozimento de 15,9 e 15,6. Não houve diferença estatística para nenhuma das variáveis analisadas entre os grupos genéticos.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400036
Editor:  Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
Relação:  10.1590/S0102-09352013000400036
Formato:  text/html
Fonte:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.65 n.4 2013
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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