Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Influência do concentrado protéico de soro na composição do requeijão em barra com teor reduzido de gordura
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Autores: |
Soares,F.M.
Fonseca,L.M.
Martins,R.T.
Machado,E.C.
Pereira Jr.,F.N.
Fonseca,C.S.P.
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Data: |
2002-12-01
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Ano: |
2002
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Palavras-chave: |
Requeijão
Teor reduzido de gordura
Concentrado protéico de soro
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Resumo: |
O presente trabalho teve como objetivos elaborar um processamento de requeijão em barra com teor reduzido de gordura utilizando-se concentrado protéico de soro como substituto da gordura e avaliar suas características físico-químicas. O requeijão foi fabricado a partir da adição de três níveis (tratamentos) do concentrado, 0,2, 1,0 e 2,0%, e um com teor integral de gordura (controle). As amostras foram analisadas na primeira semana de fabricação para pH, acidez (% de ácido lático), teor de umidade (g/100 g), teor de gordura (g/100 g), teor de proteína (g/100 g) e teor de cinzas (g/100 g). Somente o teor de gordura apresentou diferença significativa entre o grupo-controle e os demais tratamentos (P<0,05).
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000600014
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Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
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Relação: |
10.1590/S0102-09352002000600014
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.54 n.6 2002
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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