Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Perdas na ensilagem de capim-elefante aditivado com farelo de cacau e cana-de-açúcar
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Autores: |
Teixeira,F.A.
Veloso,C.M.
Pires,A.V.
Silva,F.F.
Nascimento,P.V.N.
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Data: |
2008-02-01
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Silagem
Fermentação
Efluente
Nitrogênio amoniacal
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Resumo: |
Foram estudados os efeitos da adição de farelo de cacau e de cana-de-açúcar sobre as perdas de silagem de capim-elefante. Utilizou-se um esquema fatorial 2 x 4, sendo 0 e 15% de farelo de cacau e 0, 15, 30 e 45% de cana-de-açúcar, com quatro repetições, no delineamento inteiramente ao acaso. O capim-elefante apresentava 29,2% de matéria seca, e as silagens foram produzidas em silos experimentais de PVC, utilizando-se compactação de 600 kg de silagem/m³. A abertura dos silos ocorreu aos 60 dias após a ensilagem, quando foram determinados o teor de nitrogênio amoniacal e o pH das silagens. O farelo de cacau foi eficaz na redução da umidade e da concentração de nitrogênio amoniacal. Recomenda-se a inclusão de até 22,4% da cana-de-açúcar, cv-IAC86-2480, na ensilagem de capim-elefante com 29% de matéria seca, podendo-se aumentar para 45%, desde que se utilizem 15% de farelo de cacau.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000100031
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Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
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Relação: |
10.1590/S0102-09352008000100031
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.60 n.1 2008
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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