Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Comparação entre método bioquímico e reação em cadeia de polimerase para identificação de Lactobacillus spp., isolados de aves
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Autores: |
Barros,M.R.
Andreatti Filho,R.L.
Oliveira,D.E.
Lima,E.T.
Crocci,A.J.
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Data: |
2009-04-01
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Ano: |
2009
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Palavras-chave: |
Galinha
Reprodutora de frango de corte
Identificação bioquímica
Lactobacillus
PCR
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Resumo: |
Lactobacilos foram isolados do inglúvio e cecos de reprodutoras pesadas e caracterizados como Gram-positivo, catalase negativo, produtores de gás em glicose e não produtores de H2S em triple sugar iron e pela fermentação de carboidratos. Utilizaram-se os iniciadores: Lac 1/23-10C para detecção de Lactobacillus acidophilus, L. crispatus, L. amylovorus, L. gasseri, L. helveticus e L. jensenii; Lac 2/LU-1' para L. acidophilus; Fer 3/Fer 4 para L. fermentum; Reu 1/Reu 2 para L. reuteri e Sal 1 e Sal 2 para L. salivarius. L. reuteri e L. salivarius foram identificados pela reação em cadeia de polimerase (PCR) e pelo teste bioquímico, enquanto L. acidophilus, L. fermentum e Lactobacillus sp. somente pelo teste bioquímico. Os resultados obtidos na PCR foram mais precisos quando comparados aos obtidos com o método bioquímico, que demonstrou ser subjetivo devido às variações na fermentação de carboidratos, principalmente na diferenciação entre L. fermentum e L. reuteri.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000200006
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Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
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Relação: |
10.1590/S0102-09352009000200006
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.61 n.2 2009
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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