Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Aproveitamento de soro lácteo na formulação de bebidas com frutas e hortaliças
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Autores: |
Guedes,A.F.L.M.
Machado,E.C.L.
Fonseca,M.C.
Andrade,S.A.C.
Stamford,T.L.M.
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Data: |
2013-08-01
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Soro de queijo coalho
Graviola
Hortelã
Cenoura
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Resumo: |
O uso do soro lácteo como complemento na formulação de alimentos visando ao seu aproveitamento é uma alternativa para a obtenção de novos produtos. Neste trabalho, desenvolveram-se bebidas à base de soro oriundo de queijo coalho tipo A com frutas e hortaliças. Na formulação das bebidas, utilizaram-se diferentes proporções entre soro lácteo, frutas e hortaliças, com adição de 10% de açúcar. Seis bebidas foram formuladas e submetidas a um teste de preferência, e as três primeiras colocadas foram submetidas a um teste de aceitação sensorial. As três preferidas foram as bebidas sabor graviola, morango e goiaba. A bebida sabor graviola obteve aceitação com as melhores notas nos atributos sensoriais cor, sabor, aparência e qualidade global, seguida pela formulação de sabor morango, mas sem diferença significativa (P>0,05). A bebida sabor goiaba teve o diferencial no atributo odor e superou as bebidas sabor graviola e morango (P<0,05). Conclui-se que é viável a elaboração de bebidas à base de soro de queijo coalho com frutas.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400040
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Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
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Relação: |
10.1590/S0102-09352013000400040
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.65 n.4 2013
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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