Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Variação temporal de características clínicas em bovinos mestiços alimentados com polpa cítrica peletizada
Autores:  Oliveira,N.J.F.
Melo,M.M.
Araújo,M.S.
Data:  2002-06-01
Ano:  2002
Palavras-chave:  Bovino
Polpa cítrica peletizada
Características clínicas
Ganho de peso
Resumo:  Cinco bovinos mestiços sem raça definida, entre 24 e 36 meses de idade e média de peso de 150kg, foram submetidos a alimentação com dieta completa, na qual a polpa cítrica peletizada comercial correspondia a 40% da ingestão de matéria seca diária durante 30 dias, com o objetivo de avaliar possíveis alterações na temperatura retal, freqüências respiratória e cardíaca, tempo de preenchimento capilar e freqüência de movimentos ruminais, e no peso corporal. Os animais apresentaram aumento na freqüência de movimentos ruminais e ganharam em média 860g de peso/dia durante o experimento. Todas as variáveis clínicas estavam dentro do intervalo de normalidade para a espécie.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000300002
Editor:  Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
Relação:  10.1590/S0102-09352002000300002
Formato:  text/html
Fonte:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.54 n.3 2002
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional