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Provedor de dados:  Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Avaliação da carcaça de cabritos Saanen alimentados com dietas com grãos de oleaginosas
Autores:  Grande,P.A.
Alcalde,C.R.
Lima,L.S.
Macedo,V.P.
Macedo,F.A.F.
Matsushita,M.
Data:  2011-06-01
Ano:  2011
Palavras-chave:  Caprino
Ácidos graxos
AGPI
Colesterol
Ômega-3
Resumo:  Foram utilizados 16 cabritos Saanen não castrados dos 15,16±1,60kg até 30,61±0,33kg de peso vivo, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, alimentados com dietas (tratamentos) com grãos de linhaça, girassol ou canola. A dieta-controle foi formulada com feno de aveia, farelo de soja, milho moído e suplemento vitamínico-mineral. Os pesos da carcaça quente e fria e os rendimentos da carcaça e de cortes comerciais não foram modificados pelos tratamentos. A dieta com grãos de canola resultou em maior perda por resfriamento da carcaça e menor proporção de gordura no lombo, e a proporção de osso no lombo foi maior para os animais que receberam linhaça ou canola. Os teores de umidade, proteína, lipídios totais e cinzas do músculo Longissimus dorsi não foram alterados com a adição dos grãos de oleaginosas. A dieta com grãos de linhaça resultou em aumento do teor de ômega-3 no músculo, e o teor de colesterol e a razão ômega-6/ômega-3 foram menores nos tratamentos que continham linhaça, girassol e canola. A inclusão dos grãos de oleaginosas nas dietas não alterou as características quantitativas da carcaça de cabritos Saanen, mas melhorou a qualidade da carne, que apresentou menos colesterol e mais ômega-3, com o uso de linhaça.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000300025
Editor:  Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
Relação:  10.1590/S0102-09352011000300025
Formato:  text/html
Fonte:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.63 n.3 2011
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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