Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Composição de ácidos graxos do queijo e leite de vacas alimentadas com casca de banana
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Autores: |
Melo,M.T.P.
Rocha Júnior,V.R.
Pimentel,P.R.S.
Caldeira,L.A.
Ruas,J.R.M.
Chamone,J.M.A.
Silva,F. Vieira e
Lanna,D.P.D.
Soares,C.
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Data: |
2018-06-01
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Ano: |
2018
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Palavras-chave: |
Ácido linoleico conjugado
Qualidade do leite
Subprodutos
Vacas F1 Holandês x Zebu
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Resumo: |
RESUMO Objetivou-se avaliar os níveis de casca de banana seca ao sol na dieta de vacas F1 Holandês x Zebu sobre o perfil de ácidos graxos do leite e do queijo minas frescal. Os tratamentos foram constituídos de 0, 15, 30, 45 e 60% de substituição da silagem de sorgo pela casca de banana. O delineamento experimental foi em dois quadrados latinos 5 x 5 simultâneos. As amostras de leite e queijo foram analisadas quanto ao perfil de ácidos graxos por cromatografia gasosa. Observou-se efeito quadrático para o somatório de ácidos graxos poli-insaturados do leite, com valor máximo no nível de 23,54% de substituição. Houve efeito linear decrescente para os ácidos graxos C15:0 iso e C16:0 iso. Os ácidos graxos heneicosanoico, linoleico, linoleico conjugado e araquidônico apresentaram efeito quadrático. Não houve efeito das dietas sobre os ácidos graxos no queijo. A substituição de até 60% da silagem de sorgo por casca de banana na dieta de vacas em lactação pode ser alternativa para produção e processamento do leite, quando se considera a melhora no valor nutricional da fração lipídica do leite e o aumento dos teores de ácido linoleico conjugado.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000300965
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Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
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Relação: |
10.1590/1678-4162-9476
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.70 n.3 2018
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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