Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Características produtivas e nutricionais do capim-xaraés inoculado com bactérias diazotróficas associativas
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Autores: |
Bosa,C.K.
Guimarães,S.L.
Polizel,A.C.
Bonfim-Silva,E.M.
Canuto,E.L.
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Data: |
2016-10-01
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Ano: |
2016
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Palavras-chave: |
Brachiaria brizantha
Fixação biológica de nitrogênio
Cerrado
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Resumo: |
RESUMO O objetivo do trabalho foi avaliar as características produtivas e nutricionais do capim- xaraés inoculado com bactérias diazotróficas associativas, em primeiro cultivo em Latossolo Vermelho do Cerrado. O experimento foi realizado em casa de vegetação. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, constituído por fatorial 6x3: três estirpes de bactérias diazotróficas associativas (MTAz8, MTH2 e Y2), uma combinação das estirpes MTAz8 e MTH2, adubação nitrogenada e testemunha absoluta, e três cortes (30, 60 e 90 dias), em cinco repetições. A inoculação foi feita por meio da inserção de uma alíquota de 5mL de caldo bacteriano contendo 108 células mL-1 no solo próximo ao sistema radicular. As variáveis avaliadas foram: massa seca da parte aérea, porcentagem de proteína bruta, acúmulo e concentração de nitrogênio na parte aérea e determinação do número de bactérias diazotróficas do solo. No tratamento adubado com nitrogênio, a produção de massa seca aumentou ao longo dos cortes. Entre as estirpes de bactérias associativas, a Y2 apresentou maior acúmulo de nitrogênio e maior população de bactérias no meio de cultura LGI. As características nutricionais do capim-xaraés decaíram à medida que foram realizados os cortes.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000501360
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Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
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Relação: |
10.1590/1678-4162-8290
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.68 n.5 2016
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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