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Provedor de dados:  Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Teores de cálcio em dietas para codornas japonesas no terço final de postura (45 a 57 semanas de idade)
Autores:  Costa,C.H.R.
Barreto,S.L.T.
Gomes,P.C.
Maia,G.V.C.
Lipari,C.A.
Hosoda,L.H.
Data:  2010-10-01
Ano:  2010
Palavras-chave:  Codorna
Conversão alimentar
Desempenho
Exigência nutricional
Espessura de casca
Qualidade dos ovos
Resumo:  Verificou-se o efeito dos teores de cálcio (Ca) na dieta sobre o desempenho e a qualidade dos ovos de codornas japonesas durante o terço final do ciclo de produção. Foram utilizadas 350 codornas, com 313 dias de idade, distribuídas em 35 unidades experimentais de 10 aves. O delineamento foi inteiramente ao acaso, composto de cinco níveis de Ca - 2,2; 2,6; 3,0; 3,4; 3,8% -, com sete repetições. O aumento do Ca na dieta melhorou linearmente a conversão por massa e por dúzia de ovos, melhorou a espessura de casca e influenciou o peso da gema e da casca dos ovos, além da porcentagem da casca. Observou-se redução nos teores de P, Ca e Mg na casca com o aumento dos níveis de Ca da dieta. Para os demais parâmetros, não houve efeito do teor de Ca da dieta. Considerando-se a importância da conversão alimentar, em termos econômicos e de desempenho, o teor de 3,8% de Ca na dieta mostrou-se satisfatório em atender às demais variáveis relacionadas com a qualidade dos ovos. Dieta que contenha 3,8% de Ca, correspondendo ao consumo diário de 982mg por ave, melhora a conversão alimentar e a qualidade da casca dos ovos de codornas japonesas no terço final do ciclo de produção (45 a 57 semanas de idade).
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000500027
Editor:  Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
Relação:  10.1590/S0102-09352010000500027
Formato:  text/html
Fonte:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.62 n.5 2010
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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