Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Produção e composição do leite de vacas alimentadas com dietas com diferentes proporções de forragem e teores de lipídeos
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Autores: |
Oliveira,M.A.
Reis,R.B.
Ladeira,M.M.
Pereira,I.G.
Franco,G.L.
Saturnino,H.M.
Coelho,S.G.
Artunduaga,M.A.T.
Faria,B.N.
Souza Júnior,J.A.
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Data: |
2007-06-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Gado leiteiro
Concentrado
Gordura do leite
Soja extrusada
Volumoso
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Resumo: |
Avaliaram-se a produção e a composição do leite de vacas da raça Holandesa alimentadas com diferentes proporções de forragem e teores de lipídeos na dieta. Foram utilizadas oito vacas com 58±9 dias em lactação, com produção média de 28±4kg/dia de leite, distribuídas em delineamento quadrado latino 4 x 4 duplo, em arranjo fatorial 2 x 2. Os tratamentos foram dietas com alta forragem e baixo nível de lipídeos, alta forragem e alto nível de lipídeos, baixa forragem e baixo nível de lipídeos e baixa forragem e alto nível de lipídeos. As produções de leite e leite corrigido para 3,5% de gordura não diferiu entre os tratamentos (P>0,05). A redução na proporção de forragem reduziu a produção e a concentração de gordura no leite (P<0,05). O aumento no teor de lipídeos nas dietas reduziu a concentração de sólidos totais e o teor de nitrogênio uréico no leite (P<0,05).
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000300030
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Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
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Relação: |
10.1590/S0102-09352007000300030
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.59 n.3 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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