Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Consumo, digestibilidade dos nutrientes e comportamento ingestivo de vacas leiteiras alimentadas com castanha de caju
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Autores: |
Pimentel,P.G.
Reis,R.B.
Leite,L.A.
Campo,W.E.
Neiva,J.N.M.
Saturnino,H.M
Coelho,S.G.
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Data: |
2012-06-01
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Ano: |
2012
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Palavras-chave: |
Gado leiteiro
Atividade mastigatória
Coprodutos
Lipídeos
Ruminação
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Resumo: |
Avaliou-se o efeito da inclusão de castanha de caju (CC) - 0, 8, 16 e 24% - na porção concentrada da ração sobre o consumo, a digestibilidade aparente dos nutrientes e o comportamento ingestivo em oito vacas Holandesas pluríparas, com produção média de 28±4kg de leite/dia, dispostas em delineamento quadrado latino 4x4, duplo. A silagem de milho foi utilizada como alimento volumoso único. A CC contribuiu com, aproximadamente, 46,0; 61,8 e 67,7% do total de extrato etéreo presente no concentrado quando a inclusão foi de 8, 16 e 24%, respectivamente. O consumo de matéria seca não foi alterado em função da inclusão de CC na ração, apresentando valor médio de 21,29kg/dia. A digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes apresentaram variações que não foram relacionadas ao aumento no teor de lipídeos das dietas. Embora tenha sido observada redução no tempo de ingestão de matéria seca, o tempo despendido com a ruminação possibilitou que a atividade mastigatória não fosse afetada pela suplementação lipídica. A maior proporção de CC adicionada ao concentrado, 24%, não influenciou o consumo, a digestibilidade aparente dos nutrientes e o comportamento ingestivo, dessa forma pode ser recomendada como alternativa potencial na alimentação de vacas leiteiras em lactação.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000300016
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Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
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Relação: |
10.1590/S0102-09352012000300016
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.64 n.3 2012
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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