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Provedor de dados:  Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Características físico-químicas e custo do leite de cabras alimentadas com farelo de cacau ou torta de dendê
Autores:  Silva,H.G.O.
Pires,A.J.V.
Silva,F.F.
Veloso,C.M.
Carvalho,G.G.P.
Cezário,A.S.
Santos,C.C.
Data:  2006-02-01
Ano:  2006
Palavras-chave:  Caprino
Avaliação econômica
Composição do leite
Subprodutos
Resumo:  Avaliaram-se o efeito de dietas contendo farelo de cacau (FC) ou torta de dendê (TD) em substituição ao concentrado padrão, à base de milho e farelo de soja, sobre a composição físico-química e o resultado econômico da produção de leite. Foram utilizadas cinco cabras da raça Saanen com 41,66kg de peso e 60 dias de lactação, no delineamento experimental em quadrado latino 5×5. Os períodos experimentais foram de 14 dias, com 10 dias para adaptação e quatro para a coleta dos dados. As rações concentradas isoprotéicas (13,2%) foram calculadas para uma produção de 2kg de leite/dia. As dietas constituíram-se de 36% de volumoso e 64% de concentrado. Utilizaram-se silagem de milho e concentrado-padrão (milho e farelo de soja) com 0, 15 e 30% de substituição pelo FC ou TD. As dietas não influenciaram (P>0,05) as características físico-químicas do leite. A substituição reduziu o custo das dietas e apenas as com 15% de FC e 15% de TD apresentaram margem bruta superior à da dieta-controle.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000100017
Editor:  Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
Relação:  10.1590/S0102-09352006000100017
Formato:  text/html
Fonte:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.58 n.1 2006
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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