Registro completo |
Provedor de dados: |
Bragantia
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País: |
Brazil
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Título: |
Testes regionais de variedades de mandioca de mesa no estado de São Paulo
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Autores: |
Lorenzi,José Osmar
Monteiro,Domingos Antonio
Carvalho,Altamiro P. de
Assis,Célia Maria de O. Andrade
Deak,Luiz Guedes
Igue,
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Data: |
1990-01-01
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Ano: |
1990
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Palavras-chave: |
Mandioca (Manihot esculenta Crantz)
Variedades
Produção
Qualidades culinárias
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Resumo: |
Avaliou-se o comportamento das seis principais variedades de mandioca de mesa, quanto à produção de raízes e tempo de cozimento culinário, nos anos agrícolas 1986/87 e 1987/88. Instalaram-se os experimentes nos municípios paulistas de Santa Cruz do Rio Pardo, Presidente Epitácio e Araçatuba, de maio a setembro, colhendo-os de 9 a 12 meses após o plantio. O delineamento estatístico utilizado foi de blocos ao acaso com seis tratamentos (variedades) e quatro repetições. Quanto à produção de raízes, os resultados mostraram que as variedades se comportaram de forma diferente em relação ao ano e local. Em média, a 'IAC 576-70' (29,9t/ha) mostrou-se mais produtiva que as outras variedades em estudo, sem diferir da 'IAC Mantiqueira' (26,1t/ha) e, em relação ao tempo de cozimento culinário, também foi superior, não diferindo, porém, da 'IAC Jaçanã' e da 'IAC 14-18'. As variedades comportaram-se de forma similar aos efeitos de ano, e de forma diferente em relação aos focais estudados. Os resultados obtidos indicam ainda que o tempo de cozimento culinário foi menor para as raízes provenientes das áreas experimentais consideradas de melhor fertilidade.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051990000200017
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Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
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Relação: |
10.1590/S0006-87051990000200017
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Bragantia v.49 n.2 1990
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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