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Provedor de dados:  Bragantia
País:  Brazil
Título:  Aspectos fisiológicos e qualidade de mudas da pimenteira em resposta ao vigor e condicionamento das sementes
Autores:  Batista,Thiago Barbosa
Binotti,Flávio Ferreira da Silva
Cardoso,Eliana Duarte
Bardiviesso,Estefânia Martins
Costa,Edilson
Data:  2015-12-01
Ano:  2015
Palavras-chave:  Capsicum frutescens
Priming
Germinação
Emergência
Expressão de vigor
Resumo:  ResumoA pimenta é um fruto do gênero Capsicum, bastante utilizada na culinária como tempero. Objetivou-se com este trabalho verificar o efeito do condicionamento fisiológico em sementes de Capsicum frutescens, e sobre as mudas obtidas das sementes condicionadas. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x6, designado por: qualidade fisiológica das sementes (vigor acima e abaixo) e cinco agentes no condicionamento fisiológico (água, nitrato de potássio a 0,2%, nitrato de cálcio a 0,2%, giberelina GA3 a 200 ppm e antioxidante riboflavina a 25 ppm), e testemunha, com quatro repetições. Para obtenção das sementes com vigor abaixo foi realizado a deterioração a 42 °C por 24 horas. O método de condicionamento fisiológico empregado foi à hidratação entre papéis, pelo período de 20 horas à 25 ºC. Foram avaliados a germinação, o vigor das sementes e a qualidade de mudas. Sementes com vigor acima apresentam melhor expressão do potencial fisiológico em relação às de vigor abaixo. O condicionamento fisiológico propiciou maior velocidade de emergência. Sementes condicionadas produziram mudas com maior fitomassa seca.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052015000400367
Editor:  Instituto Agronômico de Campinas
Relação:  10.1590/1678-4499.0133
Formato:  text/html
Fonte:  Bragantia v.74 n.4 2015
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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