Registro completo |
Provedor de dados: |
Bragantia
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País: |
Brazil
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Título: |
Influência do tratamento com etileno sobre o teor de sólidos solúveis e a cor de pimentas
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Autores: |
Pereira,Giselda Maria
Finger,Fernando Luiz
Casali,Vicente Wagner Dias
Brommonschenkel,Sérgio Hermínio
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Data: |
2008-12-01
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Amadurecimento
Etileno
Clorofila
Carotenóides
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Resumo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a variabilidade genética em frutos de Capsicum com relação ao acúmulo de sólidos solúveis totais, degradação de clorofila, síntese de carotenóides e tempo necessário para o completo amadurecimento de frutos, em resposta ao tratamento com ethephon. O tratamento com ethephon provocou alteração do conteúdo de sólidos solúveis totais em frutos dos acessos BGH 4366 (C. baccatum) e BGH 4708 (C. frutescens), enquanto os demais acessos não foram responsivos ao tratamento. O amadurecimento dos frutos foi caracterizado por decréscimo no conteúdo de clorofila e conteúdo de carotenóides, contudo, não foi detectada variabilidade genética entre os acessos para a degradação da clorofila e para a síntese de carotenóides, quando tratados com ethephon. O uso de ethephon acelerou o amadurecimento nos acessos BGH 4179 (C. frutescens), BGH 6029 (C. baccatum) e Ca 6 (C. annuum).
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052008000400027
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Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
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Relação: |
10.1590/S0006-87052008000400027
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Bragantia v.67 n.4 2008
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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