Registro completo |
Provedor de dados: |
Bragantia
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito da frequência de capinas na produção do cafeeiro
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Autores: |
Toledo,Sérgio Vasco de
Moraes,Mário Vieira de
Barros,Inácio de
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Data: |
1996-01-01
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Ano: |
1996
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Palavras-chave: |
Café
Tratos culturais
Controle do mato
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Resumo: |
Foram estudados quatro intervalos entre capinas manuais com enxada em cafezais e uso de herbicidas, e seu efeito sobre a produção, de 1959 a 1973. Os tratamentos foram: intervalos entre capinas de 15, 30, 45 e 60 dias, e aplicação de herbicidas (três vezes ao ano). Os resultados mostraram não haver diferenças entre a capina manual e a química na produção do cafeeiro; o intervalo de 45 dias entre capinas foi o que mais favoreceu a produção do cafeeiro, além de ser o mais econômico. O grande desenvolvimento do mato entre o 45.° e o 60.° dia de intervalo entre capinas aumentou bastante o custo da capina posterior. Houve grande absorção de PO4 pelas plantas invasoras na fase final de desenvolvimento, uma vez que, aos 60 dias, o mato encontra-se florescido e/ou frutificado.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051996000200017
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Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
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Relação: |
10.1590/S0006-87051996000200017
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Bragantia v.55 n.2 1996
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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