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Provedor de dados:  Bragantia
País:  Brazil
Título:  Efeito da frequência de capinas na produção do cafeeiro
Autores:  Toledo,Sérgio Vasco de
Moraes,Mário Vieira de
Barros,Inácio de
Data:  1996-01-01
Ano:  1996
Palavras-chave:  Café
Tratos culturais
Controle do mato
Resumo:  Foram estudados quatro intervalos entre capinas manuais com enxada em cafezais e uso de herbicidas, e seu efeito sobre a produção, de 1959 a 1973. Os tratamentos foram: intervalos entre capinas de 15, 30, 45 e 60 dias, e aplicação de herbicidas (três vezes ao ano). Os resultados mostraram não haver diferenças entre a capina manual e a química na produção do cafeeiro; o intervalo de 45 dias entre capinas foi o que mais favoreceu a produção do cafeeiro, além de ser o mais econômico. O grande desenvolvimento do mato entre o 45.° e o 60.° dia de intervalo entre capinas aumentou bastante o custo da capina posterior. Houve grande absorção de PO4 pelas plantas invasoras na fase final de desenvolvimento, uma vez que, aos 60 dias, o mato encontra-se florescido e/ou frutificado.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051996000200017
Editor:  Instituto Agronômico de Campinas
Relação:  10.1590/S0006-87051996000200017
Formato:  text/html
Fonte:  Bragantia v.55 n.2 1996
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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