Registro completo |
Provedor de dados: |
Bragantia
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Estrangulamento do caule do cafeeiro, causado pelo frio
|
Autores: |
Franco,Coaracy M.
|
Data: |
1960-01-01
|
Ano: |
1960
|
Resumo: |
Com o objetivo de investigar se o estrangulamento do caule de cafeeiros novos, observado em alguns anos de inverno rigoroso, poderia ser conseqüência do acúmulo de camadas de ar frio nas proximidades do solo, tratou-se com temperaturas baixas a haste de plantas com cêrca de seis meses de idade. O tratamento consistiu em se fazer circular salmoura refrigerada ao redor do caule, sem, entretanto, entrar em contato com êste. Obteve-se o estrangulamento com o emprêgo de vários tratamentos que incluiam temperaturas de - 2 a - 6º C. Uma planta tratada com temperatura de - 5 a - 7º C morreu duas semanas após o tratamento. Plantas tratadas por duas horas com as temperaturas de 0 a - 2º C não exibiram estrangulamento nem qualquer outro sintoma de anormalidade.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051960000100032
|
Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
|
Relação: |
10.1590/S0006-87051960000100032
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Bragantia v.19 n.unico 1960
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|