Registro completo |
Provedor de dados: |
Bragantia
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País: |
Brazil
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Título: |
Avaliação de cultivares de mandioca de mesa no Vale do Ribeira (SP)
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Autores: |
Lorenzi,José Osmar
Saes,Luis A.
Sakai,Mauro
Ribeiro,Ivan J. A.
Lourengao,André L.
Monteiro,Domingos A.
Peressin,Valdemir A.
Godoy Junior,Gentil
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Data: |
1996-01-01
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Ano: |
1996
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Palavras-chave: |
Mandioca
Manihot esculenta Crantz
Cultivares de mesa
Produção de raízes
Qualidade culinária
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Resumo: |
O presente trabalho é o resultado final de avaliação dos melhores clones de mandioca de mesa, selecionados no Vale do Ribeira (SP), a partir de uma base genética de 306 cultivares procedentes do banco de germoplasma do Instituto Agronômico. Foram desenvolvidos três ensaios de competição, em blocos ao acaso com doze tratamentos (cultivares) e quatro repetições, na Estação Experimental de Pariquera-Açu, nos anos agrícolas 1989/90, 1990/91 e 1991/92. Os resultados mais relevantes mostraram que: (a) quanto à produção de raízes, os cultivares tiveram comportamento diferenciado em relação aos diferentes anos agrícolas. Apesar dessa interação, o 'IAC 576-70' (34,3 t/ha) mostrou-se, em média, mais produtivo que os demais, não diferindo do 'IAC 289-70' e do 'SRT 1140-Vassourinha Amarela'. O cultivar SRT 120-Santa, de origem local e utilizado como testemunha, produziu 17,8 t/ha, em média; (b) a análise dos dados para tempo de cozimento não mostrou significância para a interação cultivar x ano. 0 cultivar local foi o que apresentou o menor tempo de cozimento, em média, 26 minutos após colocação em água fervente.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051996000100018
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Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
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Relação: |
10.1590/S0006-87051996000100018
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Bragantia v.55 n.1 1996
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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