Registro completo |
Provedor de dados: |
Bragantia
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País: |
Brazil
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Título: |
Variabilidade genética do rendimento intrínseco de grãos em germoplasma de Coffea
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Autores: |
Gaspari-Pezzopane,Cristiana de
Medina Filho,Herculano Penna
Bordignon,Rita
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Data: |
2004-01-01
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Ano: |
2004
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Palavras-chave: |
Café
Grãos tipo chato
Melhoramento
Cultivares
Polpa
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Resumo: |
O rendimento intrínseco do café, relação percentual entre a massa de dois grãos normais tipo chato e do respectivo fruto que os contém, foi estudado em seis grupos de germoplasma de Coffea, com o objetivo de se conhecer a variabilidade genética para essa característica. Investigou-se o rendimento intrínseco de Coffea arabica em um grupo de cinco cultivares de porte baixo, em outro contendo 22 cultivares e seleções e, ainda, em outro grupo com 79 cultivares, variedades e formas botânicas, mutantes e acessos da Etiópia. Em C. canephora, foram analisados três acessos da variedade kouilou e 10 acessos da variedade robusta. Investigaram-se ainda, outras oito espécies do gênero Coffea. Observou-se considerável variabilidade genética tanto entre representantes de C. arabica quanto de C. canephora, assim como entre as diferentes espécies do gênero Coffea. A amplitude de variação nos valores de rendimento intrínseco referente ao último grupo foi bem maior que a de qualquer outro grupo estudado. A magnitude das variações observadas e as implicações econômicas do rendimento intrínseco indicam que essa característica pode ser utilizada como um critério adicional de seleção no melhoramento de C. arabica e C. canephora.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052004000100005
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Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
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Relação: |
10.1590/S0006-87052004000100005
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Bragantia v.63 n.1 2004
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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