Registro completo |
Provedor de dados: |
Bragantia
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País: |
Brazil
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Título: |
Composição química e mobilização de reservas em sementes de soja de alto e baixo vigor
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Autores: |
Henning,Fernando Augusto
Mertz,Liliane Marcia
Jacob Junior,Elias Abrahão
Machado,Ronei Dorneles
Fiss,Guilherme
Zimmer,Paulo Dejalma
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Data: |
2010-01-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Glycine max
Proteínas
Açúcares
Massa seca
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Resumo: |
O estudo dos efeitos do vigor das sementes sobre os estádios iniciais do desenvolvimento das plântulas de soja é importante, já que compreendem o período de estabelecimento da cultura. Sementes de baixo vigor podem provocar reduções na velocidade de emergência e na produção de biomassa seca de plântulas, podendo afetar o estabelecimento da cultura. Este estudo teve por objetivo quantificar os componentes químicos e avaliar a capacidade de mobilização de reservas, na germinação de sementes de soja de alto e baixo vigor. Foram utilizadas três cultivares: BRS 243RR, BRS 246RR e CD 219RR. A caracterização do vigor foi por meio do teste de envelhecimento acelerado. Para determinação da composição química das sementes, foram quantificados os teores de proteínas, amido e açúcar solúvel, além da atividade da isoenzima alfa amilase. A capacidade de mobilização das reservas na germinação foi avaliada por meio da massa seca e do comprimento das plântulas. De acordo com os resultados desse trabalho, em sementes mais vigorosas há maiores conteúdos de proteínas solúveis, amido e açúcares solúveis, bem como maior capacidade de mobilização de reservas na germinação, resultando em plântulas de soja com melhor desempenho inicial.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000300026
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Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
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Relação: |
10.1590/S0006-87052010000300026
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Bragantia v.69 n.3 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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