Registro completo |
Provedor de dados: |
Bragantia
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País: |
Brazil
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Título: |
Qualidade industrial do trigo em resposta à adubação verde e doses de nitrogênio
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Autores: |
Pinnow,Cilas
Benin,Giovani
Viola,Ricardo
Silva,Cristiano Lemes da
Gutkoski,Luiz Carlos
Cassol,Luís César
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Data: |
2013-03-01
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Triticum aestivum L.
Qualidade de panificação
Adubação nitrogenada
Rendimento de grãos
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Resumo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos de adubos verdes cultivados entre a cultura do milho e a do trigo e da adubação nitrogenada sobre a qualidade industrial do trigo. Os tratamentos consistiram de quatro níveis de adubação nitrogenada: sem adição de nitrogênio, 40, 80 e 120 kg ha-1 e seis manejos outonais: quatro com o cultivo de espécies de cobertura (ervilha forrageira, ervilhaca comum, nabo forrageiro e tremoço), um cultivo de feijoeiro com fins comerciais e outro com a permanência em pousio no período compreendido entre a colheita do milho e a semeadura do trigo. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso em esquema fatorial, com três repetições. O rendimento de proteína aumentou linearmente com a aplicação de nitrogênio mineral. As doses de 80 e 120 kg ha-1 de nitrogênio afetaram positivamente o desempenho dos parâmetros indicativos da qualidade industrial. A ervilha forrageira, o nabo forrageiro e a ervilhaca comum permitem combinar indíces de qualidade tecnológica ideais para panificação e satisfatórios patamares de produtividade de grãos, reduzindo a demanda de adubação nitrogenada mineral.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052013000100004
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Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
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Relação: |
10.1590/S0006-87052013005000019
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Bragantia v.72 n.1 2013
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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